Харьковские копы оштрафовали припарковавшегося посреди тротуара водителя

Харьковские копы оштрафовали припарковавшегося посреди тротуара водителя | Первая Столица Харьков

Сегодня днем, 13 ноября, харьковские патрульные разыскали и оштрафовали водителя, который оставил свой автомобиль Toyota прямо посреди тротуара возле ресторана “Argentina Grill” на проспекте Науки, 20 в Харькове.

Вызывающей парковкой харьковчане возмутились сегодня в одном из Телеграмм-каналов города.

«Вопрос к знатокам: как это называется? Машина стоит прямо возле “Argentina Grill”. Всегда было интересно понять, в чем суть такой парковки? Крутость? Показать миру, что ты самый лучший? Мы думали, что это уже осталось в прошлом», — прокомментировали фото администраторы канала.

Харьковчане начали активно излагать свое мнение о происходящем.

«Это называется “Я паркуюсь как му…к” (официальное название). Сам парковщик является “оленем”. Для таких на Сумском рынке даже дорожный знак специальный установили», — пишет харьковчанин Сергей.

Но некоторые не соглашаются и считают, что если вблизи нет места для парковки на дороге, то можно оставить машину и на пешеходном тротуаре.

«А если все вокруг занято? По ПДД можно парковаться на тротуаре, если остается место для прохода 2 м. А злятся именно пешеходы, водители понимают. Ты же не будешь километры топать» — высказывает свое мнение Натэлла Одарюк.

Однако у полиции оказалось противоположное мнение. Патрульные, увидев выложенное в соцсети фото, прибыли на место и разыскали водителя. На правонарушителя инспекторы составили административное постановление по ч.1 ст. 122 (Нарушение правил стоянки транспортных средств) КУоАП.

Полицейские напоминают, что согласно п. 15.10(В) ПДД Украины: стоянка запрещается на тротуарах, кроме легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается не менее 2 м.

69 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Добавить комментарий