Харьковчанин сделал игру посвященную родному городу

Харьковчанин сделал игру посвященную родному городу | Первая Столица Харьков

Виталий Чиж, инди-разработчик из Харькова в одиночку разработал игру про родной город в сеттинге постапокалипсиса.

По сюжету игры в 1999 году в Борках произошла авария на атомной станции. В результате Харьков превратился в радиоактивные развалины. Улицы города населяют призраки, фанатики, бандиты и мутанты. Дальше ХТЗ — верная смерть. Выжившие прячутся на станциях метро и молодой герой Виктор получает задание найти папоротник Перунов цвет, который по мнению салтовских ученых, может спасти наш мегаполис от вымирания.

Желание создать игру у Виталия появилось в 2013 году. Свое детище под систему android разработчик делал на протяжении семи лет.

«Я сделал первые трехмерные модели станции метро ХТЗ, но в дальнейшем от политических аспектов в игре отказался. Идея изменилась и игра прекратилась в шутер, вдохновленный такими играми, как «S.T.A.L.K.E.R» и «Метро 2033». Главный герой бегает с автоматом и фонариком по узнаваемым локациям Харькова. По Ботаническому саду, ХТЗ, станции метро «Пролетарская», площади Свободы, микрорайону «Горизонт» и другим узнаваемым местам», — рассказал Виталий.

По образованию Виталия историк и социолог, и 3D-графика просто его хобби. Однако, ему удалось передать атмосферу постапокалипсиса в узнаваемых декорациях Харькова.

 

 

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


2комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.