Харьков — модель успешной Украины

Харьков — модель успешной Украины | Первая Столица Харьков

Первая столица идеальный пример для подражания всем городам Украины. Развитая инфраструктура, сохранение исторических памятников архитектуры, забота о горожанах и поддержка бизнесменов. Все это залог успешного города. Все это можно найти и прочувствовать в Харькове.

Экс-мэр Геннадий Кернес строил город, в котором было комфортно каждому — от мала до велика. За времена его мэрства были построены и восстановлены парки, облагорожены дворы и каждый харьковчанин мог обратиться к главе горсовета с просьбой и быть услышанным.

Игорь Терехов сейчас продолжает развивать город по наставлениям экс-мэра, но с доработками и модернизациями идей.

Так запушенный проект «Карточка харьковчанина» станет примером всем городам. С помощью него в Харькове удалось объединить местную власть и бизнес. Многие предприниматели участвуют в разработке системы лояльности для горожан и помимо этого также участвуют в развитии самого города. А для харьковчан карточка даст возможность экономить ежемесячно и посещать новые и интересные места города.

Если рассматривать Харьков как город для жизни, то здесь максимально сбалансирован мегаполис и комфорт.

Одна из важных деталей развитого города — это транспорт. И здесь к этому вопросу подошли максимально ответственно, чтобы улучшить ежедневное передвижение харьковчан.

В городе внедряют европейский подход к общественному транспорту: Игорь Терехов обсуждает с горожанами вопросы касаемо транспорта. И слушая идеи, которые выдвигают пользователи общественного транспорта, развивает транспортную систему для комфортной жизни. Ведь именно горожане могут рассказать, что именно лучше для них.

Также в городе активно развивают места для отдыха харьковчан — людям, живущим в спальных районах, не нужно ехать через весь город, чтобы погулять в единственном месте отдыха. Различные площадки для детей, спортплощадки и парковые зоны строят в каждом микрорайоне.

А сохранение исторических памятников архитектуры и их реконструкция помогает показать потомкам прошлое города, рассказать богатую историю и, возможно, даст шанс избежать страшных ошибок в будущем.

16 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Добавить комментарий