Харьков достойно преодолел очередной вызов COVID-19, — Игорь Терехов

Харьков достойно преодолел очередной вызов COVID-19, — Игорь Терехов | Первая Столица Харьков

Система здравоохранения в городе Харькове достойно преодолела очередной вызов пандемии коронавируса. Об этом на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета заявил городской голова Игорь Терехов, передает «Первая Столица».

«Мы пик заболеваемости миновали. Благодаря нашим общим усилиям нам удалось не войти в «красную зону», в отличие от Киева, других городов и областей. Поэтому, кто бы что ни говорил, система здравоохранения в городе Харькове преодолела этот вызов. Но мы понимаем, что в конце февраля – начале марта будет новая волна, к которой мы должны быть готовы», — подчеркнул Игорь Терехов.

Он отметил, что в городских больницах, принимающих больных коронавирусом, продолжат расширять количество коек с доступом к кислороду. В частности, на следующей неделе будет установлена кислородная емкость (бочка) в городской клинической больнице № 8.

В свою очередь директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат напомнил, что больных COVID-19 в Харькове принимают шесть городских больниц — № 8, 13, 17, 18 и 25, а также роддом № 2. Всего развернуто 1540 коек, 749 из которых — с потоковым кислородом. Также снабжение кислородом осуществляется 1088 концентраторами.

Кроме того, он сообщил, что в 2021 году на осуществление мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной болезни медицинским учреждениям Харькова было направлено 229,4 млн грн за счет средств Национальной службы здоровья Украины и 39,3 млн грн — за счет средств бюджета городской территориальной громады.
57 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Добавить комментарий