Готовимся к новой волне COVID-19, — Светлана Горбунова-Рубан

Готовимся к новой волне COVID-19, — Светлана Горбунова-Рубан | Первая Столица Харьков

После новогодних праздников в Харькове наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом вчера, 13 января, сообщила журналистам заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, передает «Первая Столица».

«Количество заболевших растет. За минувшие сутки зафиксировано 384 случая, позавчера — 363, а еще раньше – 224, 173, 101. Кривая идет вверх. Это легко объяснимо, ведь все праздновали Новый год, ходили друг к другу в гости, многие ездили отдыхать, а теперь мы столкнулись с последствиями. Но есть надежда, что болеть будем не так сильно, как это было в прошлую волну, потому что на сегодня мы имеем почти 50% вакцинированных против 20%. Но мы все равно готовимся: устанавливаем кислородные бочки и станции, провели почти 900 кислородных точек, 1540 койко-мест как было, так и держим для больных коронавирусом. Сейчас они заняты на 26%», — отметила вице-мэр.

Светлана Горбунова-Рубан также напомнила, что в городе продолжают работу все пункты вакцинации — в поликлиниках, на рынках, в ТРЦ и т. д. За прошлые сутки в них было привито 5586 человек.

«Многие харьковчане уже делают бустерную (третью) прививку. Это добровольное дело каждого. Для этого следует обратиться к семейному врачу, проконсультироваться. Бустерную прививку можно делать минимум через полгода после второй вакцинации», — подчеркнула вице-мэр.

61 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости


banner4

Добавить комментарий