В Харькове откроется выставка художника из Херсона

В Харькове откроется выставка художника из Херсона | Первая Столица Харьков

Третьего сентября в ЕрмиловЦентр в Харькове откроется выставка херсонского художника Стаса Волязловского. Это масштабная ретроспективная выставка, демонстрирует все медиа, с которыми успел поработать художник. Об этом пишет Харьковский Курьер.

Искусство Волязловского часто пытаются отнести к какой-либо из уже устоявшихся, «официальных» категорий: искусства аутсайдеров, ар-брюту, примитивизма и тому подобное. Отечественная искусствоведческая традиция требует маркировать его практику, поместить ее в определенную нишу, хотя кажется, что такой подход, как и вообще необходимость строгой категоризации, уже сомнительно и устаревшим.

Стас Волязловский – участник объединения “Тотем” и гоп-глэм группы “Рапаны”. Родился в 1971 году в Херсоне, где работал в течение всей жизни, сознательно не меняя места жительства. Лауреат художественной премии имени Казимира Малевича, стипендиат программы министра культуры и национального наследия Республики Польша Gaude Polonia, постоянный участник международного симпозиума современного искусства «Бирючий». При жизни имел выставки во Франции, Бельгии, Чехии, Польши, Германии и других странах. Работы хранятся в частных коллекциях и музеях, в частности в Центре современного искусства Помпиду (Франция) и галереи Арсенал (Польша). Художник умер 8 января 2018 в Херсоне. Выставка «Волязловский и вся его творческая жизнь» продлится до 26 сентября.

96 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости


banner4

Добавить комментарий