«Донорами часто стают сами медики» — Игорь Терехов

«Донорами часто стают сами медики» — Игорь Терехов | Первая Столица Харьков

«Донорами часто стают сами медики» — Игорь Терехов

На Всемирный день донора руководитель города поблагодарил харьковских медиков за благородство и умение творить чудеса.

Знаете ли вы, что когда поступающим в харьковские больницы пациентам срочно требуется переливание крови, то наши врачи часто сами становятся донорами? И это не эмоциональное решение, принятое в стрессе. Это моральный выбор медиков, которые пришли в профессию и остались в ней для того, чтобы спасать людей. Когда перед ними оказывается человек, чья жизнь зависит от переливания, а в банках донорской крови нет или ее не хватает, то медики отдают частичку самих себя ради спасения.

Поэтому сегодня на Всемирный день донора харьковских медиков-доноров торжественно чествовали в малом зале Харьковского городского совета.

«Невозможно подобрать слова, которыми можно выразить мое восхищение вами, благодарность родных и близких людей, которых спасли ваши профессиональные руки и теплое отзывчивое сердце, – сказал им в теплой поздравительной речи Игорь Терехов. — Каждая капля крови — это частичка души человека. Я от всего сердца благодарю вас, наши дорогие врачи, за благородство и умение творить чудеса. От всей души желаю вам счастья и благополучия, решительности и выдержки, удачи и здравого медицинского оптимизма!»

Руководитель города также обратился к харьковчанам с просьбой присоединится к донорству крови и сделать свой вклад в спасение жизни других людей.

«Если ваше здоровье позволяет, то сделайте этот важный моральный выбор и станьте донором. Помогите нашим врачам и тем, кому в неожиданный, кризисный момент может понадобиться кровь – ведь этими людьми могут оказаться ваши родные, друзья, соседи», — призвал харьковчан Игорь Терехов.

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.