Для Добкина это очень плохо – никто вкладываться в него не будет

Для Добкина это очень плохо – никто вкладываться в него не будет | Первая Столица Харьков

Руководитель центра “Третий сектор” Андрей Золотарев считает, что спонсоры отвернулись от Михаила Добкина из-за неутешительных результатов социологических опросов.

По мнению политолога, потенциальных спонсоров Михаила Добкина не убеждают данные малоизвестной социологической компании, которая показала, что он отстает от Игоря Терехова всего лишь на 7%. Реальный разрыв намного больше.

То, что выбросили – это слишком слабый аргумент против трех опросов социологических грандов, где видим совсем другие неоптимистические для Добкина цифры”, – заявил Андрей Золотарев, апеллируя к харьковским исследованиям общественного мнения, которые проводились авторитетными компаниями “Рейтинг”, “SOCIS” и “КМИС”. Напомним, опросы этих компаний фиксируют такое падение рейтинга Михаила Добкина, что он рискует даже не попасть во второй тур (согласно июльскому опросу группы “Рейтинг”, за Игоря Терехова готовы проголосовать 42,9% харьковчан, за Михаила Добкина – 17,8%).

До выборов уже недалеко, а на табло некомпенсируемый разрыв, – отмечает Андрей Золотарев. – Для Добкина это очень плохо, ибо если не видят шансов на победу, то можно рассчитывать разве, что на моральную, но не материальную поддержку. Будут говорить опять “у тебя лицо скучное”. А ведь впереди самые серьезные расходы на кампанию”. По мнению руководителя центра “Третий сектор”, спонсоры попросту откажутся поддерживать избирательную кампанию кандидата, который не имеет шансов компенсировать разрыв в рейтингах.

12 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Добавить комментарий