Дезинфекция улиц и подъездов домов: как в Харькове проводят уборку против коронавируса

Дезинфекция улиц и подъездов домов: как в Харькове проводят уборку против коронавируса | Первая Столица Харьков

Харьковские коммунальные предприятия в усиленном режиме проводят санитарно-профилактическую дезинфекцию улиц, дорог, пешеходных переходов, а также подъездов домов, чтобы защитить горожан от пандемии.

Как сообщил директор КП «Дорремстрой» Виталий Бура, дезинфекция проводится ежедневно во всех районах Харькова.

«Организованы работы по дезинфекции с помощью добавления в воду хлорсодержащих средств. Это совершенно безопасно для здоровья горожан. Всего в нашем распоряжении 15 моечно-поливочных машин. Вода берется как из водопровода, так и из рек и водоемов», — сообщил Виталий Бура.

Также специалисты приступили к санитарной обработке подъездов в жилых домах Харькова с целью профилактики распространения коронавируса.

По словам коммунальщиков, обработка проводится раствором аммония, который является эффективным средством для дезинфекции и не представляет опасности для людей и домашних животных.

«Обработка одного подъезда занимает 20-40 минут. Особое внимание уделяется местам массового скопления людей — это лифты, входная группа и первый этаж», — рассказал дезинфектор Александр Лямин.

Дезинфекция в Харькове проводится также в парках, скверах, наземном транспорте, метро и на остановках общественного транспорта.

«Первая Столица» призывает харьковчан соблюдать гигиену и придерживаться социальной дистанции во время пандемии!

330 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости


banner4

Один комментарий

  • media59:

    Если для картинки смотрится классно.Но,в жизни это “развод для приезжих”.

Добавить комментарий