«Чужой для партии и чужой для Харькова» — в ОПЗЖ открещиваются от поддержки Добкина на выборах

«Чужой для партии и чужой для Харькова» — в ОПЗЖ открещиваются от поддержки Добкина на выборах | Первая Столица Харьков

Кандидат в мэры Харькова Виктор Величков, уполномоченное лицо Юрия Бойко и ОПЗЖ, начал сбор подписей сторонников партии для отказа от поддержки Михаила Добкина на выборах.

Заявление об этом опубликовало городское отделение ОПЗЖ в Московском районе.

В заявлении говорится, что большинство членов ОПЗЖ в Харькове не желают поддерживать Добкина.

«Виктор Величков, как и все мы, член ОПЗЖ, который всегда разделял идеологию партии. Однако поддержка партии, верность ее программе не равна поддержке спущенных сверху, непродуманных, недальновидных решений.

Большинство членов харьковского отделения ОПЗЖ не поддерживают Добкина на выборах мэра. Мы не согласны с такой позицией, которую заняло центральное руководство партии.

Добкин – чужой для партии и чужой для Харькова кандидат. Мы требуем вынести вопрос о том, стоит ли ОПЗЖ поддерживать Добкина, на всеукраинскую партийную конференцию», — говорится в заявлении.

Целью сбора подписей его инициаторы называют отказ ОПЗЖ в Харькове от публичной поддержки Добкина и поддержку кандидата — члена ОПЗЖ. Они напомнили, что у Добкина, который зарегистрировался на выборах самовыдвиженцем, есть своя партия «Христианские социалисты».

Напомним, 29 сентября руководство ОПЗЖ заявило о поддержке Михаила Добкина на выборах мэра Харькова, однако данное решение вызвало раскол в городском отделении партии. 
597 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости


banner4

Добавить комментарий