Центральная власть должна стимулировать город в установке камер фиксации нарушений ПДД, — горсовет

Центральная власть должна стимулировать город в установке камер фиксации нарушений ПДД, — горсовет | Первая Столица Харьков

Харьковский городской совет обратился к профильным комитетам Верховной Рады Украины с просьбой выработать механизм стимулирования местных властей устанавливать системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов во время совместного совещания руководителей правоохранительных органов, других государственных органов и органов местного самоуправления, передает «Первая Столица».

«Несколько лет назад в Кабинете Министров было большое совещание по безопасности дорожного движения, на котором, в частности, обсуждался вопрос относительно установки камер автоматической фиксации нарушений ПДД. Тогда была договоренность, что 50% штрафов за превышение скорости будет идти в госбюджет, 20% – в центр МВД по обработке этих штрафов и 30% – в местные бюджеты, при условии установки камеры за средства местного бюджета. Тогда Харьков установил одну такую камеру, но договоренность осталась невыполненной. Сегодня я имею возможность обратиться к депутатам профильных комитетов ВРУ, чтобы они довели дело до конца.

По расчетам сотрудников полиции, Харькову нужно минимум 68 камер, а чтобы охватить город полноценно – более 200. Никакой город не потянет установку этих систем в таком объеме за счет своего бюджета. Но если мы будем понимать, что часть штрафов возвращается в бюджет города, мы пойдем в банки, привлечем для этого частных инвесторов. Это нормальный подход, который применяется во всем мире», — отметил вице-мэр.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Харькове заметили первый снег.
49 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Добавить комментарий