Болотных черепах из Харьковского зоопарка вернули в дикую природу

Болотных черепах из Харьковского зоопарка вернули в дикую природу | Первая Столица Харьков

После реабилитации 10 европейских болотных черепах выпустили на территорию Национального природного парка «Гомольшанские леса».

«В Украине этот вид черепах встречается в лесных, лесостепных и степных районах и часто попадает в руки человека. Ежегодно харьковчане, или пытаясь «спасти» этих животных, встречая их на дороге, или наигравшись дома, приносят черепах в зоопарк», — рассказали в Харьковском зоопарке.

Этих рептилий нет в коллекции зоопарка, но сотрудники не могут отказать и не принять черепах. Там животные проходят своеобразную реабилитацию и возвращаются в дикую природу.

«Национальный парк является благоприятной средой для обитания животных и птиц фауны нашего региона. Кроме того, теплое время года идеально для периода адаптации черепах, они имеют достаточно времени, чтобы запастись питательными веществами, получить достаточное количество ультрафиолета, а значит, успешно подготовиться к зимней спячке», — отметили в зоопарке.

Также там подчеркнули, что встретив на дороге черепаху человеку не стоит вмешиваться в естественный ход вещей, ведь, скорее всего, самка ищет место для кладки. Кроме того, заводя такого домашнего питомца, хозяин должен быть уверен, что в ближайшие 30–40 лет сможет обеспечить ему должный уход.

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.