Батареи могут потеплеть в любой момент, заявили в ХТС

Батареи могут потеплеть в любой момент, заявили в ХТС | Первая Столица Харьков

С 15 октября планируют начать отопительный сезон в Харькове. Но если температура будет ниже нормы, то батареи в домах харьковчан потеплеют раньше. Об этом сообщил генеральный директор КП «ХТС» Василий Скопенко.

«У нас остался месяц до начала отопительного сезона, мы его планируем запустить вовремя. Ориентировочная цифра 15 октября, но также будем смотреть на погоду, если температура будет ниже, то по решению горсовета это может произойти раньше», — сказал Василий Скопенко.

По его словам, подготовка к отопительному сезону 2021–22 началась еще весной и выполнялась по графику. На сегодняшний день заполнение сетей сделано на уровне 80%.

«Весной было принято такое решение, под него было выделено финансирование, и в течение этого времени очень большое количество перекладок и ремонтов было сделано. Мы в этом году «капиталим» 22 крупных мощных котла по котельным Харькова. У нас очень много моментов, когда котлы, которым 30–40 лет, не могли нормально работать и выходили из строя. На сегодняшний день из 22 — 17 уже введены в работу. Остальные в течение 2–3 недель», — уточнил он.

Что касается тарифов, то по оплате за газ на сентябрь была сделана предоплата, такую же предоплату планируют сделать и на октябрь.

 

64 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Добавить комментарий