Аваков не будет участвовать в харьковских выборах, – Карасев

Аваков не будет участвовать в харьковских выборах, – Карасев | Первая Столица Харьков

По мнению политолога Вадима Карасева, у экс-министра МВД, как и у Михаила Добкина, слишком высокий антирейтинг, чтобы всерьез рассматривать вопрос о своем участии в выборах мэра Харькова.

Разговоры вокруг отставки Арсена Авакова не утихают уже вторую неделю. Вопрос, чем же теперь будет заниматься экс-министр внутренних делособенно актуален в Харькове. Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что предположение о возможном участии Аваков в выборах мэра Харькова не имеет под собой оснований.

«Разговоры о том, что Аваков может вернуться в Харьков и принять участие в выборах мэра не имеют под собой почвы. Он давно перерос уровень местной политики», — подчеркнул политический эксперт.

«Кроме того, политические расклады в Харькове сильно изменились», — считает Вадим Карасев.

Политики, ушедшие в «большую политику», хотя и сохраняют какое-то опосредованное влияние, но уже не имеют публичной общественной поддержки». По мнению эксперта, у Авакова слишком высокий антирейтинг, чтобы всерьез планировать свое участие в выборах харьковского мэра. Тут Вадим Карасев проводит параллель с Михаилом Добкиным, который, несомненно, тоже хорошо известен харьковчанам, однако электоральная ситуация меняется и рейтинг доверия к нему падает.

Поэтому громкие заявления председателя партии «Слуга народа» Александра Корниенко о том, что политсила «видит Авакова мэром Харькова» — беспочвенны.

Карасев предполагает, что «игры «Слуг народа» про «Авакова — мэра Харькова» следует рассматривать в качестве предвыборных интриг» — и не более того.

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.