13-летний подросток был пьян в момент убийства шестилетней девочки

13-летний подросток был пьян в момент убийства шестилетней девочки | Первая Столица Харьков

Из постановления суда известно, что 13-летний парень, который по версии следователей убил шестилетнюю девочку в Старом Салтове в вечер убийства был в состоянии алкогольного опьянения.

Информация следствия изложена в постановлении Волчанского районного суда от 29 июля, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений 2 августа.

По словам правоохранителей, парень ударил девочку не менее 10 раз.

«Досудебным расследованием установлено, что 28.07.2021, в промежуток времени с 16:00 до 18:00, парень, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении заброшенного здания, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, умышленно нанес потерпевшей не менее 10 ударов тупым твердым предметом в область головы», — говорится в постановлении суда.

С заброшенного здания и местности вокруг него следователи изъяли вещественные доказательства, среди которых несколько фрагментов кирпича. Из квартиры семьи подростка изъяли средства для стирки и влажную одежду парня.

В присутствии матери и психолога следователи поговорили с подружкой убитой девочки. Она рассказала, что в день убийства играла с девочкой, к ним пришел подросток и предложил пойти нарвать яблок. Девочка согласилась, обещав вернуться, но так и не пришла.

«Подросток в судебном заседании пояснил, что действительно 28 июля 2021 года находился с шестилетней в заброшенном здании в пгт Старый Салтов, которое расположено неподалеку от их дома, и там наносил ей телесные повреждения, а затем оставил ее без сознания и пошел к себе домой», — говорится в документе постановления суда.

Суд изучил данные следствия и поместил подростка в приемник-распределитель для детей.

4 916 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Один комментарий

Добавить комментарий