Как Добкин обманывал харьковчан, забирал землю и чужие идеи

Как Добкин обманывал харьковчан, забирал землю и чужие идеи | Первая Столица Харьков

Выборы мэра Харькова всё ближе и ближе, а кандидат Михаил Добкин пользуясь узнаваемостью вновь пытается обмануть горожан, чтобы сесть в кресло городского головы и заниматься мародерством. Наша редакция собрала самые коварные действия экс-мэра, за которые ему должно быть стыдно смотреть в глаза харьковчанам.

Малоизвестная история об украденной песне
Первые злодеяния Михаил Добкин совершал ещё в начале 2000-х годов, например, назвав себя автором произведения “Песня о городе” в ходе предвыборной компании в Верховную Раду. Но на самом деле, авторами песни являются харьковчане Юлия и Владимир Копычко. История следующая.
В 2000 году вышеупомянутые супруги выпустили “семейный” поэтический сборник “Костры молчания”, в котором был опубликован текст “Песни о городе”. Данная песня исполнялась авторами ещё с 1999 года. В 2001 году они познакомились с известным фотохудожником Владимиром Оглоблиным, реализовавшим проект харьковских фото 19 и 20 века в честь 350-летия города благодаря сотрудничеству с Михаилом Добкиным. Чуть позже к сотрудничеству были вовлечены и супруги.
Связь между штабом Добкина и Оглоблиным осуществлял некий Вячеслав Ноздрачев. Осенью 2001 года он обратился к Владимиру с просьбой дать им “Песню о городе”, чтобы её исполнила Людмила Гурченко. Ответ был позитивным, однако связь прекратилась, поскольку актрису и певицу многое не устраивало. В марте 2002 года Ноздрачев неожиданно назначил встречу. на которой попросил, чтобы автором этой песни стал Михаил Добкин, на что был отказ и альтернативное предложение – представить Юлию Копычко перед журналистами, как автора проекта “Костры молчания”, а они представили бы Добкина, как автора песни.
Не найдя точку соприкосновения, Владимир и Вячеслав разошлись. Через несколько месяцев супруги стали получать информацию от знакомых, что их “Песню о городе” слышали на разных концертах, однако автором песни называли Михаила Добкина и ещё одного человека (Геннадия Пугачева). Чуть позже нашего героя набрал лично Добкин и пригласил к себе в офис. На встрече он принёс свои извинения за сложившуюся ситуацию и дал Владимиру деньги, чтобы загладить вину. Также спустя неделю в СМИ была опубликована Юлия, как соавтор “Песни о городе”. Казалось бы, конфликт исчерпан, однако “второй” фальшивый автор Геннадий Пугачев в одном из интервью заявил, что автором песни является исключительно Добкин, а в недавних переписках в Facebook сказал, что никакой Юлии знать не знает, и теперь история вновь обретает новые обороты. Ситуацию в деталях можно прочитать на Facebook у Владимира Копычко.

Харьковские земли
Если вы подумали, что всё заканчивается песней – то глубоко ошибаетесь. У Михаила Добкина есть куда более интересные истории, например, кража земли у харьковчан. В 2018 году следователи прокуратуры завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-мэра Харькова и его подчинённых, а в то время уже народного депутата Добкина – в краже земли.
Прокуратурой было установлено, что экс-городской голова, его заместитель, главный архитектор Харькова и начальник управления земельных отношений городского совета, пользуясь своим служебным положением по предварительному сговору с группой лиц, действуя в интересах учредителей обслуживающего кооператива потребительского общества – способствовали им в пособничестве и незаконном завладении земельными участками на территории Харькова.
По итогу, вышеупомянутые чиновники завладели землёй на территории города общей площадью 74 Га, чем повлекли убытки территориальной общине города на сумму свыше 230 млн гривен. 13 июля 2017 года Верховная Рада предоставила разрешение на задержание, арест и привлечение Михаила Добкина к уголовной ответственности. Уже 15 июля Печерский райсуд Киева избрал Добкину меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога на сумму 50 млн гривен. Естественно, экс-мэр и народный депутат нашёл эти деньги и вышел из тюрьмы.

Кража идеи у Кличко
В 2020 году Михаил Маркович решил баллотироваться в мэры Киева, и дело не обошлось без копипаста. Все харьковчане прекрасно видели, как Михаил Добкин запел песню про Киев, выезжая при этом на своём мотоцикле в форме байкера.
Многие могли подумать, что идея была оригинальной, но на самом деле – это плагиат. Его ролик на мотоцикле был выложен в июле 2020 года, но автор идеи – Виталий Кличко. Буквально за месяц до этого – 31 мая, он поздравил всех киевлян с днём города, выложив у себя на Facebook видео, где были красивые кадры Киева, а также играла песня “Києве мій”. В конце поздравительного ролика мэр Кличко общался по видеосвязи с Арнольдом Шварцнеггером, научив американца произносить фразу “Як тебе не любити, Києве мій”.
По итогу, Добкин лишь изменил окончание слова, тем самым, украв идею. Более того, в конце 2019 года Виталий Кличко в форме Деда Мороза открыл движение по Шулявскому мосту, проехав на квадроцикле. Не исключено, что идея с мотоциклом возникла именно из-за необычного транспорта Виталия Кличко.

Объединение с националистами
Харьковчане всегда уважали и уважают друг друга, и главное – с теплом принимают гостей Первой столицы! Но как известно, радикально настроенные люди, а именно часть активистов и националистов, несут разрушительную политику для украинского государства, поэтому Харьков относиться к ним нейтрально, чтобы не провоцировать.
Мы прекрасно знаем, что если радикалов не устраивает решение суда, они сразу идут под госучреждения и заставляют власть принимать противоположные решения, в том числе – незаконные и нарушающие Конституцию Украины. Кто бы мог подумать, что Михаил Добкин поддерживает подобных людей.
Буквально за несколько дней до 9 мая, Михаил Маркович в эфире программы “Хард с Влащенко” на телеканале “Украина 24” заявил, что националиста Андрея Антоненко необходимо освободить. Напомним, что Антоненко обвиняется в убийстве журналиста Павла Шеремета.
За эти годы Добкин сильно изменился и поменял свои жизненные взгляды. Более того, ходят слухи, что предвыборным штабом Добкина руководят националисты, а сам Михаил Маркович курирует активистов, чтобы устраивать провокации в Харькове, в котором при Геннадии Кернесе всегда было мирно и спокойно. За эти годы Добкин сильно изменился и поменял свои жизненные взгляды. Судя по всему, убийцы на свободе, взятки и коррупция – идеальная жизнь в понимании Михаила Марковича.

Нож в спину ради власти
Если внимательно проследить биографию Добкина и посмотреть его эфиры, то сразу понятно, что это человек имеющий жажду власти. Давайте кратко вспомним путь нашего “героя”.
Начиная с 1998 года Михаил Добкин становиться депутатом Харьковского городского совета, параллельно баллотируясь в депутаты Верховной Рады. Далее он стал мэром Харькова, губернатором Харьковской области, после вновь избирался в народные депутаты и работал в Верховной Раде. Но когда проиграл на последних парламентских выборах, в одном из интервью заявил, что ему не интересна нынешняя политика и идти на какие-либо выборы он не будет.
Не прошло и года, Добкин становиться кандидатом в мэры Киева. Но по стечению обстоятельств, а именно: провальную идею стать мэром столицы и госпитализацию Геннадия Кернеса, он снялся с выборов мэра Киева, чтобы ударить Кернеса и его команду в спину, в момент, когда градоначальник был на грани жизни и смерти.
Теперь Добкин снова выдвигается, чтобы захватить власть в городе, ограбить Харьков, и присвоить все достижения Кернеса и его команды себе, воспользовавшись добрым именем покойного мэра. Между ним и его целью стоит только команда Геннадия Кернеса, которую возглавляет Секретарь городского совета Игорь Терехов.
Хотят ли харьковчане мэра, который лжёт, ворует и любыми способами рвётся к власти? Скорее нет, чем да. Михаил Маркович, за ваши обвинения в нашу сторону с этого момента мы пристально следим за вашими действиями и нашли десятки несостыковок в ваших словах. Ожидайте, будет весело.

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.